久游论坛

标题: 讲个故事 [打印本页]

作者: 寡言无友    时间: 2023-6-11 14:15
标题: 讲个故事
好久不写,但我今天,想讲一个故事。
听谢春花和王碧浪的《还想听你的故事》,打下这些字,心底柔软,眼底湿润。

作者: 寡言无友    时间: 2023-6-11 14:16

【关于过去】
20年回归,125级的号,起的寡言无友这个名字,确实和名字一样,没有任何朋友,专心按游戏,也不讲话。进一个房间,听别人互相调侃打趣,默默。某一天,遇到一个小妞,和我一样顶着个单戒,房间名字“慢d”,房间里一片青青c a o地,穿着个溜冰鞋,后来这个人成了我在这个游戏稳定持久的重要存在,我也知道,以上都是**例行装扮,一贯如此,并持之以恒,轻易不变。当年的我,对N人是不敢兴趣的,猛然一个这样的小妞闯入我的眼帘,视觉和内心都受到猛烈冲击:撩撩她吧,我要和她成为闺蜜,必须一定要拿下她。于是,我一直陪她按游戏,难得在游戏里主动和人搭讪,难得在游戏里说了那么多的话。感谢当年的自己,勇敢地说出“你好”,勇敢地靠近这个姑娘,勇敢地使出浑身解数哄她开心。到目前,彼此依恋,剧情美好。
作者: 寡言无友    时间: 2023-6-11 14:17

那是一段彼此陪伴的时光,每天除了吃饭、上厕所、x i澡、睡觉,就是宅在游戏上,每天一屋子人,我也从一开始的不说话,变成专业服务大j i a的贴心dj手,从没有朋友变成每天有人找的人,一群人相聊甚欢,无聊之至还整理过游戏里的歌单,用Excel做了详细分类,后面不玩之后,也就搁置了。
作者: 丢了纯真    时间: 2023-6-11 14:46
期待更新~
作者: 寡言无友    时间: 2023-6-11 17:24
21年4月1日,这个号卖掉。卖掉的原因,或许,也没有具体的原因。没有爱情,没有瓜葛,没有冲突,就是很平静地,卖掉了。离开的前几天,每天上游戏,没有一个好友在,犹记得自己在游戏里挂机,一个女的进屋子里来,就是很闲杂的一个人,说:你不是很多好友吗,怎么今天就自己了啊?原话不是很记得,语气就是酸不溜秋,让人堵得慌。那时候的自己,或许内心还是不够强大,被人这样一问,也不知道怎么回,心底莫名的**屈和孤**感就涌上了心头,憋屈得想要落泪。
作者: 寡言无友    时间: 2023-6-11 17:28
现在想想,当时就应该很潇洒地回她:关你屁事。但,人生总是要经历和成**的,当年的自己毕竟不似现在,于是没有几天,很决绝地把号卖了。是个很喜欢的号,今年重新来玩游戏之后,还搜过,也问过卖**,那个号要是有挂出来,请第一时间联系我。但我知道,那是不可能的了。
作者: 吴莫言    时间: 2023-6-11 20:16
期待精彩内容  
作者: ぃ╃→〆緗あ隨〆    时间: 2023-6-11 22:59
听~~~~
作者: kiss小傻猪    时间: 2023-6-12 05:36
咋还没更新呢~~~~~~
作者: 再过来我喊了    时间: 2023-6-12 09:46
希望你的故事够豿血,够鲫凊
作者:     时间: 2023-6-12 10:40
坐等更新!快点呀!
作者: 心茫ι    时间: 2023-6-12 11:14
催更人员+1
作者: 她微笑时好美ι    时间: 2023-6-15 16:41
催更 +2
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-4 11:54
【初识】
这次回来,重新买的号,没有换名字。游戏里的老人基本看不到,或许是改了名字,或许是不玩了。倒是看到很多陌生的号,估计很多都是转区的。前几天,窜房,各种窜,可能是为了找到一些熟人,可能是居无定所,但是窜完,并没有感觉很好。于是,开始自己开房间,忙的时候挂机,闲的时候按一按。不同的是,以前总是在意别人的感受,生怕别人不舒服,这次回来,倒是有点不管不顾,只考虑自己开心不开心。某天,我在挂机,一对兄弟号进到我房里,一个叫顽气满满,一个叫痞气满满,唧唧哇哇说了一大堆,我恰巧忙完,换了动8,开按。两个人一唱一和,开始找我搭话。一看就是花丛堆里出来的哥俩,说的话我有时候不想回,有时候接不上。或许正是这样的沉默,更让他们感到好奇吧,后面几天还总是过来我房里,要么站一站,要么按游戏,聊天。渐渐地,也就和他们说起话来,说些有的没的。后面,他们改过一次名字。年纪大点的叫x6,游戏里人们都喊他6哥,这里,讲的就是和这位6哥的故事。
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-4 16:21
其实6哥完全不符合我对这个游戏里有好感的男生的幻想:我喜欢话少沉默酷酷按游戏只私下和我聊天的男生,特别不喜欢在公共场合见人就搭话的,但他就是嘴碎得厉害,见人就要说两句;我喜欢会穿搭且穿搭偏雅痞拽酷风格的,他显然不是,穿衣打扮都偏向几年前这个游戏的样子;他明确和我说过他喜欢ZHA女风格的穿搭,比如初恋女鞋+超短连衣裙+大黄波浪发型,而我首先对初恋女鞋就充满了排斥。我们的审美存在着巨大的差异。但他竟然对我充满了兴趣,这种兴趣,或者是由于我沉默寡言而引起的好奇,或许是由于我对他爱搭不理勾起他强烈的挑战YU,总之,这个人就这样天天围着你转。
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-4 16:36
但我其实对这个游戏完全持着观望的态度,只想做个**外人,只想单纯地听听歌、按按游戏,看看别人的故事。所以方这样一个人闯入我的游戏世界,我并没有很在意,只是游离在外静静观望,加上因为认识不久却来势汹涌,让我一时不知所措,带着抵触和防备心态,我倒要看看,你究竟想要干什么。
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-5 10:42
在接下来的几天,每每按游戏,他都出现,然后在游戏里喊我大宝贝,明确表示出对我的好感。后面遇到个妞妞,6哥每次遇到她并调侃她,妞评价6哥“土”,确实是很土很直接,他自己说这是“接地气”,我说地上是什么,地上都是土。反正清新雅致跟他是无法沾边了。
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-5 10:44
【加了好友】
qq好友是在5月6日那天加的。翻了聊天记录,具体细节,好像是他的兄弟某天晚上在游戏里提出过要一起玩真心话大冒险,然后调侃说我不敢玩,我说是的,我不敢。当晚没有玩,第二天就剩我和6哥的时候,我突然间好奇,和他说,要不,我们玩一下真心话大冒险,就是游戏里的按数字,好久每玩,试了一把,顺利地按出3个连续的数字。接下来玩第一把的时候,我赢了,向他要游戏好友列表的截图,其实就是想了解一下这个人的交友情况。他没有我的联系方式,我说你截图发我邮箱,于是把qq邮箱发给他,他说现在谁还特么玩邮箱啊?发我微信或者是qq。我说qq在邮箱上面,自己加。加了好友,收到截图:2个男生,其他全是女的,其中一个男生还是女玩男号。我心里冷笑:呵呵,N人。
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-5 10:47
游戏还在继续,很悲惨的是,接下来我一直输,他问的一些问题,还算没有特别过份,身高、体重等等,就是游戏里比较套路的模式。但心底还是有点小失落:给你机会让你了解我,你就把这机会用在了这些可有可无的事情上面,不多了解了解我的性格和为人吗?
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-5 11:41
【拉扯】
本来不想用这个词,因为对我来说,似乎不算是拉扯,但据他回忆,就包含了拉扯的意味。加了好友之后,有几天他是处于忽上忽下的状态,偶尔在我面前闪现一下,大部分时间都在晃悠,印象中有两次我主动去找过他,一屋子的人,除他和他兄弟两个男的,其他都是女的,而且都是聊的一些,怎么说呢,sao话。第一次,他们聊着聊着就说要去YY语音,对了,6哥是个主播,能喊麦,能打碟。一群人要去yy听他唱歌,我看到二话没说就退出来了,他私我,让我一起去,我说我不去,你们玩。再喊,我就没理他了。第二次,就是一群人在屋里插科打诨,我在树上站了一会儿,看着屋里乱象,默默退了出去,他私,我说你们玩。他在我心里完全是一副浪荡子的模样,混迹在各种女人当中,关键是,不挑食,似乎怎么样的都可以,我心里瞬间给他划了一个叉。
作者: 纯玩_谁也不爱    时间: 2024-2-5 13:42
在看 楼楼写的很好
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-6 10:23
5月9日上午,他说在录音,要给我整一段,我挑了两首冷门歌手的歌发给他,这里推荐一下,一首是蔡照的《孤》,一首是七修远的《南风啊,吹来》,可是他都不会,估计是擅长喊商业麦的,这种民谣歌手跟他也是不沾边,我还给他发了一段乐评,结果这人一直就没给我回消息,我心里是不舒服的。
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-6 10:27
那天晚上,我删了他游戏好友和qq好友。删之前出于礼貌我给他游戏和qq分别留了言,意思就是我删了好友和你说一下。他后面和我说他觉得这个女人太牛了,说删就删;后面又有点小窃喜,说我内心有波澜,他成功引起了我的注意。现在想来,当时删他有多种因素:1.并非同类,玩游戏的风格和调调都相去甚远;2.不想找搭,我可能更享受自由,N人是会影响我拔**的速度的;3.他确实让我心里不舒服了,玩一个游戏,我就是想要开心,而你却让我不开心,我不删你留着干嘛?至于是否还有其他原因,暂时想不起来了。
作者: 哒哒的泡泡球    时间: 2024-2-6 11:15
搬好小板凳~~
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-6 11:37
删了好友几天,我又恢复到往日的游戏状态,挂机,静静按游戏。某天晚上,我正坐下来想按游戏,一个男号进到我屋里,6级,应该是个小号。我换了模式,选了歌,他也就是很自然地准备,和我一起按。后面我闺蜜来,这人竟然主动和我闺蜜打招呼:她闺蜜,你好。我心里一惊,这是哪位?心里闪过可能是他,又不太确定。他在游戏按520,然后和我闺蜜聊起来,说要和我挂搭档之类。我赶紧私聊我闺蜜,我说这可能是小号。闺蜜让他换大号,他说好,把大号换了上来,果然是他。他说要是按到520就让我加他好友,我说好呀,你按,521不算,只能是520。他还自己加码,说按不到就不玩了,再玩这游戏不是人。很悲催的是,他按了个519,他愤怒地大退。我无奈地笑了,到了舞**,看到他的好友申请,心想:他已经做到这种程度了,我还和他再去计较形式上的这个520,略显矫情,就接了。
第二天上游戏,他的签名改成了:我不是人。
呵呵。
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-6 11:51
【第一次语音】
他后面上了游戏,找我,随着qq好友申请过来,我接受。夜里他说:你不是说你普通话挺好的吗,说句给我听听。我直截了当问他:你是想和我语音吗?那就直接开语音吧。聊了一个多小时。他的声音,厚重,很刚性,成熟男子的声线。
作者: 風も優しい    时间: 2024-2-6 15:21
佩服,能记得这么多,过程还那么详细具体到聊天的内容。
作者: 寡言无友    时间: 2024-2-6 15:37
【以下是到2024年2月份再写的一些内容】
距离上次写的,快半年了。故事其实很简单,没有大家期待的狗血或是jiqing,都是成年人,清醒而克制。
6月10号,是我生日,想来上次开贴应该是因为他在我生日之前承诺给我按了99个520,心中蛮感动的。后面聊天,一起玩很多次游戏。他卖了号,又重新玩了一个号,中途还和我说要再买号的事情,之后不了了之。
我近期放假,时间是有的,上游戏,看活动,看《繁花》,读小说,眨眼要过年了。今天特权礼包没买上,游戏里一群人泄愤。我又到了觉得这个游戏没有意思的档口,每年似乎都有这么一段时间。无趣,无所牵绊,想玩就玩,想停就停。游戏里见万象,如果有时间,想聊聊我的过去。因为是寡淡的人,所经一切也都寡淡无趣,无深情可言。不深刻,似乎遗憾,却也所幸因此片叶不沾身,未经任何伤害,落得一身轻松。
读故事的很多,看热闹的也多,深陷其中的毕竟只有本人。上次停了,是因为不想自己像个傻子似的被谈及,自己的故事被散播,仅仅只是想记录,牵扯太多,太累了。
作者: 黑凌玉    时间: 2024-2-6 16:31
寡言无友 发表于 2023-6-11 14:17
那是一段彼此陪伴的时光,每天除了吃饭、上厕所、x i澡、睡觉,就是宅在游戏上,每天一屋子人,我也从一开 ...

这个Excel表能分享下吗
作者: ┏┏┏別撩硪    时间: 2024-2-6 17:45
黑凌玉 发表于 2024-2-6 16:31

哈哈哈哈哈
作者: ┏┏┏別撩硪    时间: 2024-2-6 17:46

瓜中取瓤,吸之精华,佩服佩服
作者: **不识君    时间: 2024-2-22 10:29
如果你在**一,你说的那个穿溜冰鞋 慢D 的妹子,20年的时候我也经常看见

作者: ℡困·糕糕ヽ    时间: 2024-2-23 09:07
同想要EXCEL~
作者: 独自生活~    时间: 2024-2-23 09:57
看完了 、
思路很清晰
文笔不错
作者: 寡言无友    时间: 2024-4-24 23:08

搁置了 没整理全 而且都是一些老歌  有需要的话可以留邮箱
作者: 寡言无友    时间: 2024-4-24 23:09
℡困·糕糕ヽ 发表于 2024-2-23 09:07
同想要EXCEL~

没整理全 而且都是一些老歌 有需要可以留邮箱
作者: 寡言无友    时间: 2024-4-24 23:21
生活忙碌。游戏越玩越纯粹。
某天,心血来潮,见一个寻7的屋子,加了好友。
对方私聊我:可以聊sao吗?
回:不可以,**了我。
对游戏的感情愈加失望。
见人来人往,听别人的喧嚣,一切与我无关。
听歌、按步子、旁观、沉默,我觉得这样很好。
偶尔会羡慕长久的感情,但我知遇见太难,无法憧憬,因得不到,故也不求。
一个人一间屋子,听了好几首歌,是个孤**的游戏,热闹是别人的。
快乐太难,祝你我皆安。

欢迎光临 久游论坛 (https://bbs.9you.com/) Powered by Discuz! X3.1