当前为第1页下一页
返回列表 发新帖

[❣ 闲情逗乐] 【话题】若记忆能倒回,你想抓住哪段回忆?

#

首先插播一条 教师节之际有奖小活动
【活动】岁月如歌感念师恩http://bbs.9you.com/forum.php?mod=viewthread&tid=953068

懵懂的青春,初恋的味道,年少轻狂的学生时代
好多好多回忆有苦涩有喜悦有抓狂有怀念。。。
记得你的班主任吗?记得你的初恋吗?记得你当时的偶像吗?
很多同学都失去了联系,老师们也老了没了联系。剩下的只有回忆。
时隔N年,我的所有毕业照都还在抽屉里,没事时候就喜欢翻翻。

ヅCнЭΝ雨涵ぺ 发表于 2017-9-12 13:49
故事有点长 有点催泪我是个记性超强的人 就是俗话说的 记仇
每一个老师 一学期见不了几次面的体育 生物 音 ...

看完你这段都给我整的眼睛湿了
值得回忆的一段。
虽然你写了这么多你老师看不见 但是你的真诚在那 我能读出来。
也希望你那位老师身体健康。

2万

7万

硕士研究生

鸿鹄之心入画之心归云之心韶华之心缱绻之心醉月之心醉红颜炙热之心红鸾心动粉恋之心紫禁之心心如金石辉煌之心琥珀之心绿野之心天空之心海洋之心晶彩之心魅力紫钻热情红钻乐天橙钻梦幻之钻冷酷之钻称号达人游乐会

故事有点长 有点催泪我是个记性超强的人 就是俗话说的 记仇
每一个老师 一学期见不了几次面的体育 生物 音乐老师 甚至代课老师我都能记得
但唯一一个 让我至今都不敢忘的
当时57岁高龄的他 带完我们这一届就要退休
他,一个瘦弱的老人 满鬓的白发 鼻尖的老花眼镜
我,班级里的皮大王 嗷一嗓门就能带起节奏的人 理科老师看见我头疼 毕竟每次都是大红灯笼高高挂
但是唯独我的文科成绩 骄傲的爬在年级前十
他任教的语文 我清晰的记得 第一次我存在他印象里 初一刚开学的那堂语文课 他问了一个问题 全班无一人举手回答 我不管不顾的站了起来 告诉他 茅以升--我国著名的桥梁专家 主持建设了武汉长江大桥 他讶异于我的回答 但是满脸的笑意 我便知道我回答的没错 从那以后 我似乎得到了他无尽的宠爱
初三会考前的最后一节课 他感慨的跟我们做道别 原本嘻嘻哈哈笑声盈盈的教室 因为他点了我的名而变得安静起来
从他的讲义里面拿出一本作文簿 没错 是我的
他说 我是他历任的学生中印象较为深刻的几个 不管我的综合成绩多么平庸 在郭老师眼里(我的数学老师)是多么的讨厌 但是在我眼里 非常优秀 文底扎实 文笔优美 这本作文簿 我就不还给你了 留给我做一个纪念
后面的话 我也不记得 只记得当时的我 在擤鼻涕
时光荏苒十几年 最近一次见他是在同学群里 有人结婚 他作为亲戚 被现场的同学抓拍到了
还是那个瘦弱的老人 还是那个满鬓白发的老人 唯独眼神多了一份安宁与祥和
钱老师 不管怎样 只希望你永葆安康!

高中二年级

游乐会

高中二年级

游乐会

没有然后了...

默、 发表于 2017-9-8 00:03
曾经喜欢他,喜欢到自己都害怕。
每个人都生命里应该都会有那么一个人
ta可能不是你炙热的初恋

听着你这个音乐在读你这段文字 格外的伤感
我想很多人脑海里都应该停留了一个人得记忆,
平时不会想起,偶尔想起ta的时候,却还是当年那个样子那个场面
反正我是这样的,后来看过他的微信现在的样子,我却突然觉得他好丑,
当年眼里却只有他 岁月就是这样。

大学一年级

游乐会

曾经喜欢他,喜欢到自己都害怕。
每个人都生命里应该都会有那么一个人
ta可能不是你炙热的初恋
又或许不是与你度过余生的伴侣
可是ta就在你心中的某个角落里
即使记忆只是停留在ta许多年前的影子。

│◀◀ ▶ ▶▶│  ■  A thousand years ago

壞♂ぬSHēńg 发表于 2017-9-7 19:30
男同学太坏了  你抽他没

那是自习课的事,他怕我跟老师告状 求了我半节课

1万

4万

大学三年级

霓虹之钻玫瑰之心人鱼之泪舞神守护称号达人随心秀达人优秀贡献达人七彩之心紫禁之心辉煌之心心如金石赤子之心粉恋之心琥珀之心晶彩之心炙热之心青涩之心青春之钻VIP摩羯座双鱼座白羊座金牛座游乐会UHG三周年

李歪歪丶 发表于 2017-9-7 07:14
我记得我初中时候睡觉,我后座的男同学拿打火机烧我手指头
我就醒了还哭了 ...

男同学太坏了  你抽他没

@i冰冻彩虹心 发表于 2017-9-7 18:55
记得小学喜欢的男孩子。眉清目秀,白白净净,瘦瘦高高的男孩子。现在胖的和猪一样了。哈哈哈。岁月啊,好一 ...

岁月如把杀猪**,正好他也变猪了

当前为第1页下一页
返回列表 发新帖