1 ...当前为第292页下一页
返回列表 发新帖
楼主: 冷月葬花°

[❤ 情感天空] 真的不敢相信这是我坚持8年的地方

小学五年级

游乐会

一波三折
看的我都有想写故事的冲动
、可惜我这人
过去就忘记的差不多了
别提对话了。。
更是九霄云外

大学一年级

这一顿饭吃的还不如不吃  有种预感  这顿饭结束后我和芬的距离会越来越远

预感有时候就是这么准   一路到家芬都没看我一眼

一个个低头不语的气氛很让人透不过气

回到房间上了游戏   看着这个四角窗口给我带来的开始

这里是我喜怒源头    伴着岁月这么一步一步的腐蚀了我们最原来的那个自己

大学一年级

摸底考试的那天   我一边答题 一边看着芬

她趴在手背上    另一只手画着东西

以前我跟她一样  考试的时候两个**眼瞪小眼

“红芬同学哪个  出来一下……”

学生处的老师在门口喊了她的名字

她疑惑的走出教室

我已然猜到了八 九

听到两个老师在走廊噼噼啪啪的念叨

考试快结束的时候芬一脸怒气的样子进了教室回到座位

下课铃声一响 监 考老师收走了卷子

同学们就习惯的开始对答案 讨论题目

我埋着头趴在桌子上养神

有人绰绰我的肩膀

抬头看见芬站着

我:怎么了

芬:你知道课程出勤是哪个部负责的吗

我:学  学习部啊

芬:你们部真狠  我去厕所什么的全是旷课

我:不是  这不是学习部记的  是任课老师填的表  学习部统计而已

芬:哎 我吃处 分了

我:跟我来

大学一年级

走廊外的天空下飘着细细的雨丝

也许雨过天晴  也许狂 风 暴 雨

我一边走着  一边把手伸向走廊外

领着芬在教学楼的拐角处

我:接下来你怎么办

芬:不知道  怎么跟家里说哇

我:你前段时间都去哪了

芬:玩啊

我:就算把你去厕所的全去掉  你的旷课次数还是要处 分

芬:你怎么知道比我还清楚   噢  你现在是学习部的

我:我统计的

芬:那你……算了  说什么都晚了

我:以后上课都忍着别出去了   可以不听老师上课  人在趴着睡觉也行啊

芬:这么高高在上的语气

我:学校既然决定给你处 分了  说什么有人都晚了  你只能去改  

芬:烦  没心情听你这些

我:我希望你也好

芬:从你的鱼出现开始 我就没好过

我:对     ……不起

芬用衣角给我擦去眼角露出的一滴泪

芬:你哭什么  我都还没哭

她留下余光  轻轻的   转身走掉

大学一年级

回到教室  人已经走的差不多了

芬利索的收 拾东西  

我拿着作业本 想着找个话题跟她说话

我一步一步  走一步  心跳加速一次

我:今天考的怎么样

芬:怎么样   你还不清楚我怎么样

我:才大二  还有一个月期末考试  其实很简单的  我可以帮你

芬:你别吵我了   拜托   

我:哦

恒荣提着包经过我身后  敲了一下我的头……

芬抬头看着!!! 手用力的提着袋子一个人走了

我紧跟着她的步子  

每天一样的路  今天走的特别快   一眨眼的感觉就到了白杨街

我:你等我会

她头都不回的走着   突然她站住脚……

我追上去  气喘吁吁的:走这么快

芬:你看那是谁

我:哪

芬就那么看着……

我顺着她的眼神方向看去

……

我:贤狗

芬:你看旁边的是谁

我:他同学吧

芬:你看仔细点啊  我都不确定

我:不认识

芬:大贤碰过你没

我:没有

芬:真没有?

芬:你看那是不是鱼

我:……没看到脸  不    不知道

芬:朝他们前面走

大贤和一个女 孩 站一起  在街头看着理发店门口的人下棋……

慢慢的……那张脸一点点的出现……哇  靠……!!!!!!

芬:表 子

芬快步走上去的时候我本能的拉住她

我:你要干嘛

芬:这么溅  不要请她两个巴掌

我:不要  

大街上这么拉扯着   很引人注意   一样  大贤他们已经看见了我们……

大贤:这么巧

芬:巧   

我:算了  我们回去

大贤:怎么了

鱼:好久不见

大贤:你们很熟啊?

我拉着芬的衣服  芬抬脚踢到了大贤的大腿

大贤:干什么啊  疯了是不是啊

一个男的走过来搭在大贤的肩膀上:怎么了

大贤:我前女友  

男的说:哈哈哈  那你自己解决

鱼:前女友? 怎么这么巧

芬朝着我大喊:你放开

我:干嘛呀

芬甩手把整个包丢出去   不歪不正的砸在棋盘上

下棋的人骂骂咧咧的起身围过来

几个人一齐说着:大街上耍什么疯  角落里疯去

大贤:我们走

他们三个人走了  理发店的人继续摆盘下棋

芬站着  我就一只手拉着她的衣服

过了许久她转头看着我

眼看大贤他们走远了  我放开手

芬抖了抖外套:你为什么总替别人想这么多  有什么好处  全世界就你一个傻  B 你什么都为别人想  不是跟我一样被同一个人欺负  你就是傻  B  好人没好报的   白 痴

她拿起地上的包继续朝家的方向走去

下棋的人嘲弄的眼神看着我  身后站着大人 小 孩

一个小 孩对另外一个小 孩说:她们怎么不打了

……
"  呵呵   只要鱼抢的不是子晨   随便…… "

大学一年级

我慢慢的走回家  身后看热闹的小 孩还一路跟着

我转过头看去

三个小孩吓的   一个躲一个身后强颜嘻嘻笑着

电话响起来了……

我:喂

啊毛:干嘛  心情不好?

阿毛:有气无力的样子

我:刚放学 走路回来的

阿毛:跟你说个好事

我:中 几 百 万 了

阿毛:你怎么也就知道钱  我要当 爸  爸了

我:哈哈  真的   几个月了

阿毛:快两个月了

我:那我怎么现在才知道

阿毛:我 老 婆刚给我惊喜才告诉我的好不好  我知道第一个就是先告诉你

我:以后你孩 子的肉包钱 我包了

阿毛:哈哈哈哈哈  你说的

-----------------------------------------------------

到家看看芬的房门  应该反锁了吧

我回到房间  打开日记本  这密密麻麻的字   到底多少是快乐的句子

就从阿毛的电话开始写吧……

佳萍开门探头进来:在干嘛  写日记?

我:嗯  没事  你进来陪我坐会

佳萍:怎么了  我的心肝  看你头发乱的

我:别恶心  受不了  故意惹我哭是吗

佳萍:我就知道有事   一个红着眼回到房间就钻被窝  一个红着眼就写日记

我:今天考试的时候  她被学生处的喊出去了……

大学一年级

跟佳萍聊到很晚   胖子都打烊下班了  

我们两个外套裤子没脱就靠坐在床头聊天聊地

胖子在客厅打佳萍电话……

我:找你了

佳萍:我在这……

胖子抬头看看我们……:你们两个  窝这里躲猫猫

我:嗯

胖子:还一个呢

佳萍:在房间里

胖子:干嘛  聊聊感想?

佳萍:女人聊天  你出去